Поле

Широкое поле,
Простор синеокий.
Летящие кони
Над узкой дорогой.
Холмы лентой вьются,
Вдали исчезая,
А кони несутся,
Как птицы, мелькая.

Я в поле широком
Давно не бывала,
Давно мое око
Простора не знало.
Высокие стены
Меня окружали,
И вот перемена -
Широкие дали.

В седле, словно дома,
И ветер навстречу.
Вам чувство знакомо -
Свобода на плечи?
Душа лихорадит,
Лечу в ветром рядом,
И он меня гладит
Зеленой прохладой.

Летящие кони
Над сельской дорогой.
Широкое поле,
Простор синеокий.
Летят кони дивно
На солнечной ноте,
И я вместе с ними,
Как птица в полете.


Рецензии