Взвиваться вверх и падать вниз...

Рецензия на «О понимании» (Павел Галачьянц)

Вот какими мыслями захотелось мне откликнуться на Ваше стихотворение, Павел:

Взвиваться вверх и падать вниз,
От стаи отрываясь,
Эгоистический каприз,
Иль данность - сомневаюсь.

У жизни миллиарды глаз
И справедливо это.
Неповторимость, без прикрас -
Есть суть менталитета.

Путь человечества роднит,
Земля - наш дом единый.
В сосуд из плоти духом влит
Свет общий неделимый.

Других людей понять до дна -
Не хватит жизни бренной.
Нам компромиссов суть дана
Душою - в плоти пленной.

От нашей плоти рознь идёт.
Душа - светлей, темнее,
Лишь потому, что плоти гнёт
В нас сеять рознь умеет.

Поймёт нас кто-то или нет?
Важнее слова - дело.
Сквозь Тьму несёшь ли знаний Свет,
Иль холишь эго тела?

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   27.12.2021 08:32 

Спасибо, Виктор, за прекрасные откликнувшиеся мысли, выраженные в поэтической форме...
Понравилось.
С теплотой,

Павел Галачьянц   29.12.2021 11:29 

Всегда рад, когда отклик автору по душе!

Виктор Бобошин   29.12.2021 11:33


Рецензии