Обмен товарами был труден

Рецензия на «В деньгАх всё счастье, смысл жизни и наша - цель?!»          
 (Сергей Владимирович Евдокимов)

Доброй ночи, Сергей!
"Делать деньги" на деньгах без производства товаров люди уже давно научились, хотя фальшивомонетчиков люто наказывали, даже заливая в глотку олово. Но менялы - ростовщики - банкиры нашли законный способ. Потом появились биржевые спекулянты "в законе" капитализма, а не так давно начали криптовалюты "добывать" с помощью компьютеров и потребляемой ими энергии вполне законно. Закон торговли(деньги-товар-н.деньги) упростился до: деньги-н.деньги. Большой прогресс!

Обмен товарами был труден:
Спор вызывал эквивалент:
Придуман кем-то... не подсуден -
Но, сделка - рушится в момент.

У всех свои приоритеты
И чтоб товары оценить,
А на товар составить сметы
Мир начал денежки вводить.

Но деньги стали вдруг товаром:
Менялам, богачам, жулью...
Стал оборот деньжат - наваром.
Иные их: рисуют, льют.

Теперь - биткоины "майнуют",
Имея, выручку крутую.

С грустной улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   25.12.2021 21:21   

Виктор,
благодар Вас за рецензию
и за Ваш всегда мудрый Сонет!

На мой субъективный взгляд,
если на наши денежные знаки вернут украденное
сокральное для России значение -
числовое значение -
ТРИ,
то и наша денежная экономика поправится...

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   26.12.2021 07:32   

А где, Сергей, можно прочесть про это сакральное число "три". Хотя, я в принципе нумерологию, не очень верю (правда изучал, лишь "с краю"), но к любой информации отношусь, как к любопытному источнику, который надо осмыслить.

Виктор Бобошин   26.12.2021 08:02 

Виктор,
нумерологию даже не читал в Интернете,
хотя краем уха слышал, что создал эту науку Архимед,
веривший в то, что можно оцифровать весь наш мир,
возможно, пророчества Архимеда
сейчас и сбываются.

Думаю,
сведения о нумерологии получить легко,
достаточно в поисковике Интернета набрать слова:
НУМЕРОЛОГИЯ АРХИМЕДА.

О том что цифра ТРИ для России является сакральной -
говорит моя генетическая память,
когда я смотрю на картину Шишкина и вижу ТРЁХ медведей в лесу,
когда я смотрю на картину Васнецова и вижу ТРЁХ богатырей,
когда я читаю сказку Пушкина и представляю - ТРИДЦАТЬ ТРИ богатыря,
когда я смотрю на Царские деньги в вижу ТРИ копейки, ТРИ рубля,
когда я вспоминаю Советские деньги - ТРИ копейки, ТРИ рубля...

Итак можно вспоминать очень много...

И вот, Великая ТРАГЕДИЯ нашей Родины - развал СССР,
появление новых денег, где специально,
для разрушения экономики России
с наших денежных знаков
убрали цифру ТРИ!

Об этом я говорил в своих Сонетах,
даже одному депутату, который просто от меня - отвернулся,
как от идиота...

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   27.12.2021 01:44


Рецензии