Совсем один в огромном этом мире...

Совсем один в огромном этом мире:
Потерянный. Не помнящий родства.
Родившийся в какой-нибудь квартире,
Но выброшенный кем-то на раз-два.

Дрожит, не понимая: кто и где он...
Найти б нору, пристанище, дупло...
Выплясывает ветер, словно демон,
Спеша отнять последнее тепло!

А в животе урчит... Ещё немного
И он уснёт. Уснёт в последний раз!
Кошачьего едва ли тронет бога
Его обычный, в общем-то, рассказ...

В глазах темнеет. Делается тише.
И вот уже теплеет на душе...
И снятся диетические мыши,
Что сами в пасть ползут к нему уже.

Он слышал о замёрзших насмерть сонях.
И, кажется, предсмертный видит бред...
Но это – он лежит в твоих ладонях.
Живым дыханьем любящим согрет!


Рецензии