Души бездонной чаша

Всё меньше пищи требует желудок,
Всё больше пищи требует душа…
Смеркается. И ночи тёмной шаль,
Накрыла всё вокруг. Лишь угли грудой,

Как светлячок в ночи. И даже пепел
Не сдерживает этот тёплый свет.
По вечерам беседа много лет
Нас собирает у камина. Петли

Оконных рам скрипят от ветра тихо.
Душистого от трубки табака
Недолог дым. Твоя легка рука
Легла. Вдруг вспыхнет уголёк-шутиха.

В молчании течёт беседа наша –
Те истины, что получаем: ты
И я – великой мудрости листы.
Всё полнится души бездонной чаша.
09.08.2022
СПб


Рецензии