Исповедь калеки...

Свет рухнул. Не осталось ничего.
Вокруг густой туман и темень.
Смирится с этой мыслью нелегко.
Но есть во мне железный стержень.

С ним в переносном смысле и прямом
Живу калекой, но и буду жить покуда
Восторжествует справедливость в том,
Что быть наказана должна ГРАЖДАНКА.

За что мне участь страшная моя?!
Я нагрешить-то даже не успела!
За что страдания?! За что беда
Непрошено в мою судьбу влетела?!

Чем виновата перед богом или кем?!
Кто там на небесах назначил судей?!
И почему добро и зло не ровно всем?
Кому на свалку, а кому-то быть чистюлей.

Нет справедливости ни здесь, ни там,
Ни на земле, ни, кажется, на небе тоже.
Подняться каждый должен сам.
Я поднимусь. Моей обиде так негоже...

Теперь я знаю цену жизни и любви.
А кто виновен эту цену знает?!
Хоть толику вняла она страдания мои?
Пускай же в полной мере принимает.

Пускай узнает как живется тяжело,
Как трудно мыться, спать и одеваться.
А главное, мне стало верить нелегко,
Что в этой жизни надо мне остаться.

Зачем мне это всё теперь? Кому нужна я обездвиженной калекой?
Признаюсь, только ради мамы и живу.
Ещё, наверное, живу надеждой некой

На то, что приговоры можно изменить.
А приговор врачей менять так сложно.
Вот виноватых можно строже осудить.
Пусть не сейчас... Но всё возможно...


Рецензии