2222

          Мрачная фантазия на тему постядерного мира…

Стоят пустые города
И ржавые автомобили:
     Они исчезли навсегда,
     Ушли неведомо куда,
Которые здесь раньше жили.

По трубам не течёт вода,
Фонтаны заросли крапивой -
     Когда-то чёрная беда
     Незваная пришла сюда,
Теперь тут мрачно и тоскливо.

Не светят окна в темноте,
Асфальт разрушили берёзы:
     Они, качаясь в тишине,
     В безлюдной этой пустоте,
Печально в пыль роняют слёзы.

Что вдруг случилось и когда?
На все вопросы нет ответа…
     Горит далёкая звезда,
     Безмолвные текут года,
Кончается дождями лето…

И завтра, также, как вчера,
Никто ничто здесь не изменит.
     И только чёрная река
     Подтачивает берега…
Так что же стало с нами теми?..


Рецензии