Послесловие к портрету...

             ~~*~~

Любому дворнику понятен поздний взбрык
Вдовца и двоежёнца поневоле,
Где возраст – ни при чём,
Он ваш двойник,
Без бороды, усов, в рубашке «поло».
Небрежен взгляд, прищурен, наугад
Словцо бросает к месту ли, не к месту.
Не блещет остроумием, но рад
На дивидендах жить тисков "невесты".

Знак поздней заводи узрев издалека,
Не лучше ль обойти её сторонкой... –
Известно, глубиной она мелка,
Сгодится несмышлёнышу-ребёнку...

*ЯR*

        о9.о8.2о22


Рецензии