Жаворонок выспался

Дед не спит и мне не спится.
Мы проснулись в шесть утра.
Три двоюродных сестрицы
Поздно спать легли вчера.

Вот и будем до обеда
Мы на цыпочках ходить.
-Приготовь овсянку, деда,
Дед мне любит угодить.

А девчонкам суп молочный
Будет дедушка варить.
Хохотулей полуночных
Будем запахом будить.

     Дед у нас отличный повар.
     Бабе Тане будет повод
     Выспаться с девчонками
     До обеда соньками.
 
     Рыжка, разбуди их всех.
     Я хочу услышать смех!
     Я готов для диспута.
     Жаворонок выспался!


Рецензии
Татьяна,здорово!Как будто окунулась в детство, с русской печкой, с бабушкой и чугунком каши, молочной в печи.Запах почувствовала.

Галина Назарова-Волк   07.04.2023 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Николаевна. Удачи в творчестве.

Некрасова Татьяна 2   07.04.2023 15:56   Заявить о нарушении