Вслед за далью мельчают светила

Вслед за далью мельчают светила.
Млечный путь как алмазная жила.
Я не знала, что ночь наступила.
Полог тени коснулся аллей.

То, что было и что не бывало
Давним сном, промелькнувшим, предстало.
Дельта времени… всё же так мало.
Вечность давит жалей-не жалей.

Что грустить понапрасну об этом?!
Всё исходит прощания светом.
Звёзды гаснут в огне недопетом.
Боль… Кристальность напрасных идей.

А пред внутренним взором, холмами,
Светлый лес серебрится стволами,
Словно снегом усыпан цветами,
И его нет на свете милей.


Рецензии