Высокое небо над Ладогой

Высокое небо над Ладогой…
Такого ещё не встречал,
Как встреча нежданная с радугой,
От брызг о гранитный причал.

Стоим мы, любуясь увиденным,
Некстати, вдруг вспомнив Москву,
Где небо, что стало обыденным,
Порой нагоняет тоску.

Карелии каменный остов
С остатками сглаженных гор,
Природы не тронутый остров
С вкраплением чистых озёр.

Здесь небо и чище, и выше
В обнимку с таёжной красой,
Не спрятано богом под крышей,
А отдано жизни земной.

Стоим мы на кряже обрыва,
Открытого буйным ветрам.
Где солнце для нас осветило
Стоящий вдали Валаам.

 09 августа 2022 года.


Рецензии