На пригорке стоит деревушка

Защемило сердце почему- то,
Хочется до боли и до слёз
Хоть на миг попасть, хоть на минуту
В ту деревню – остров моих грёз.

На пригорке стоит деревушечка.

Течёт с ручеёчек речушечка,
Не крутые уже берега,
На пригорке стоит деревушечка
Заброшенная сирота.
Народ разошёлся, разъехался,
Всё в крапиве заросшей вокруг,
Вот и школа стоит погоревшая,
Развалился с колоннами клуб.
А раньше с гармошкой да с песнями
Хороводились здесь до утра,
И сидели на лавочках парочки,
Смех в ночи, ребятня у костра.
Только выглянет утречком солнышко
Снова жизнь оживлялась вокруг,
К постуху выгоняли коровушек,
И косцы выезжали на луг.
А теперь не встречают бурёнушек,
И не щёлкает кнут пастуха,
Лишь бурьяном дороги заросшие,
По утру не слыхать петуха.
На пригорке теперь развалюшки
Там, где прежде  станица была
Уцелевшие горе избушки,
Без окошек пустые дома.

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии