На поверхности струны

На поверхности струны,
в пальцах соприкосновения
к нервам клавиш и смычка хребту
место вечности, без горя и войны,
точка бед исчезновения,
размывание сомнений про не тех или не ту,
прочь из плена, крах стены...

Отрицание стихий – кара недопонимания:
слог и ритм творят стихи
взмах и звук – союз сознания.

Взгляд – невидимый цемент,
но и без его наличия
миг не станет обезличен,
жизни торжества момент
в нерушимом проявлении,
праве, созданном богами,
явит скрытость полигамии,
в моно оды градиент
переплавит нежной кистью...
Взмах и – звук, и – цвет, и мыслью
невесомый пойман смысл,
принцип и устав исконный,
этот ритм заоконный,
нежность радуг коромысл.


ЛА
09 августа 2022 г.


Рецензии