Воскресный день...

омлет с томатами зеленым луком он посыпа'л да чаю
с молоком да выкурить на воздухе треть пачки
любимого им «Беломорканала»

вот все привычки моего отца в воскресный день
ещё читал запоем а спиртовой запой
давно оставил плохое сердце

смотрел отважным бодрячком был весел в то майское
отменнейшее утро и опьянённый воздухом Домбай
в лазурной дымке наблюдал

вдали вершины снежные Эльбруса на ясном горизонте
говорил что он  ''кавказский пленник''  знал труды
Толстого назубок

прочел две-три газеты ранним утром и умер во дворе
спокойно мирно на синей с гнутой спинкою
скамье никто не знал

лишь маме позвонила ''неотложка'' мол опочил он
по пути в больницу а он ей загодя оставил половину
яичницы пока она спала
_________________________________________

На снимке - макет самиздатовского сборника автора
            с авторскими иллюстрациями, а также
            авторские наброски и рисунки из дневника
___________________________________________

9. 08. 22


Рецензии