Троица

Творил Бог человека, как подобие Своё,
и человек, как Бог троичен,
он из материи, что тлена и умрёт,
из духа, Он бессмертен, но во человечен
мысль вдохновлять, думать учить.
Чувств, ощутить жизнь, что зажата в теле,
но не надёжен и не прочен сил этих союз,
и распадается со смертью, в её деле.

Не то Бог, Он един Любовью, триедин,
Отца, Сына и Духа Вечен,
но в словаре людей нет слов таких,
чтоб обозначить Бога и не искалечить,
Лик Совершенства,  силы Его Слова,
нам не доступно понимание Бога основы.
Спасут нас вера и Любовь к Творцу,
что проявил Христос к Отцу.

Троична и Вселенная Его,
из барионной состоит материи,
тёмной, нам не понятной до конца,
энергии, что больше всех намерена
в пространстве необъятном вокруг нас,
где только Богу человек заметен.
Он любит и воспитывает, час
готовит человеку, станет светел
разум и дух в нас для трудов,
Вселенную заполнить жизнью.
Есть много не понятных нам основ,
но в нас заложена способность мыслить
и надо развивать себя, духовный слух,
нам Истина откроет Совершенства
пути, идти по ним поможет сам Христос,
Творца познать, для Вечного, блаженства.
2022
 


Рецензии