Осенние мотивы

Уже мотивы осени то тут, то там мелькнут.               
Останься, лето! –  просим мы. Но строит свой моршрут
Уже сентябрь ласковый. Грибами нас зовёт.
И как-бы ненавязчиво дождями нам поёт
Свои мотивы. Жёлтые мазки уже слышны.
Шумят под вечер рослые сухие камыши.

А август уменьшается. Всего недели две
Нам с ним лишь позабавиться осталось. И вдвойне
Торопимся по-быстрому мы лето наверстать.
И радуг коромысла всё пытаемся достать
Мы радостными взглядами. Какая красота!
Как душу нашу вымыли. Такая чистота!

И не понять заезжему, что русский человек
Широк и добр по-прежнему. Он полон русских рек,
Полей широких волюшкой, да тёплою избой.
Хоть знал он люто-горюшко, но Свет берёг собой.

Пейзажи наши русские нужны нам неспроста.
Врастают  в наши души родимые места.
Они нужны, чтоб полнилась тем счастием душа.
Чтоб жизнь текла – как радуга – светла и хороша.

А много ль счастья надо ли? Любовь, да с Богом связь.
…Глядь – осень незаметно так к нам в души прокралась…
               

9 августа 2022г.


Рецензии