Нас прошлое зовет!

Как  разобраться  с прошлым?
В болоте – в нем увяз:
- Оно мне снится ночью
И утром – тоже связь.

Такая вот проблема
Неповторимый груз:
- Вот основная тема
Сегодня  моих чувств.

И как тут быть двояким
Попался я в капкан:
- Надежный, прочный якорь
Былое – мой стоп – кран.

Оно  таранит часто,
Бьет иногда под дых:
- Почти что ежечасно
Пишу о прошлом стих.

Доводит до кипения
Идет за мною в шаг:
- Наверное, мне с тенью
Не справиться никак?

Вопрос мне сердце колет
Не нахожу ответ:
- Никак не успокоюсь
От пережитых  лет.

Не входят в реку дважды,
В ней изменился брод...
Пожалуй, каждый скажет:
- Нас прошлое зовет!

Нет, возглас не напрасен:
- Ах, память - карусель! -
Я с выводом согласен:
- Попал он точно в цель.

Как не пиши, ни сетуй:
- О прошлом не судачь! -
Жизнь на планете этой
Несется, братцы, вскачь.

9.08.2022.

Фото из Интернета


Рецензии