Август

В пену взбив густые облака,
Ветер гнал их океаном неба,
Он смотрел на землю свысока:
Там затишье. Там давно он не был.

Не гулял по травам и лесам,
Не играл с озёрной чистой гладью,
Отдавал почтенье небесам,
С ватными клоками славно ладил.

Он решил, что время не его:
Август. Лето пусть продлится,
Осень рыжая уже не за горой-
Вместе будут по земле кружиться.

Всё застыло в мёртвой тишине,
В августе приходит запах тленья,
Всё виднее в каждом новом дне
Осени коварной зарожденье.

             9 августа 2022


Рецензии