Ночная серенада дождя

Открытое окно, идет по лужам дождь.
Нет, не слепой, немного близорукий.
Он августу пытается помочь,
Целуя во дворе березам руки.

Ворчливо барабанит, уходя,
Не попадая в такт своей капелью.
Скажу ему спасибо в мыслях я,
Что этот двор избрал своею целью.

Открытое окно, я восхищен
Дождя в ночи прошедшей серенадой.
Он, как и я, похоже, в жизнь влюблен.
Он, как и я, считает: так и надо.


Рецензии
Александр, в ваших произведениях сила оптимистичная, светлая, небесная! Дай, Бог, вам здоровья и вдохновения.

Светлана Финогенова 2   11.08.2022 22:11     Заявить о нарушении