Мелодия

Пока не пишутся стихи,
а только пристально живётся,
ты замечаешь - у колодца
слагают песню мотыльки.

Звенит роса в густой траве,
предчувствуя напевы утра.
И медлит день бежать, как будто
он расплескает звуки все.

Гудит мелодия цветов
пчелиным счастьем первозданным.
Качнется створка старой рамы -
впустить симфонию садов.

Так напевает свой куплет
душисто - пряный, нежно - знойный
июль.
И гул гармоний стройных
Идёт к тебе сквозь дивный свет...


Рецензии