Что делает тебя счастливым?

Что делает тебя счастливым?
Что в бесконечной суете
Шумит вдали тебе приливом?
Чего бы ты ещё хотел?
Кому еще известно больше
О том, что будит по утрам?
И кто ещё тебе поможет,
Как можешь сам?
***
На свете много происходит
Несчастий, ужасов и бед,
И в человеческой природе
Твердить о том, что счастья нет,
Но оглянувшись на пол мига,
И разглядев при свете дня
Ту жизнь, которая постигла,
Ту, что беспечно разменял,
Ты убеждаешься все в том же -
Что получил бесценный дар
И, вопреки всему, ты можешь
Ценить тот мир, который дан.


Рецензии