Мастер и ученик

Все в этой жизни подвластно случаю.
Однажды ученик у Мастера спросил:
- Как долго ждать мне перемены к лучшему,
уже порою не хватает сил?

Дождаться лучшего мне очень хочется.
Пускай исполнятся мои мечты.
Растают горести и одиночество,
чтоб все исполнилось без суеты...

А Мастер заглянул в глаза упрямые:
- Пожалуй, дам один совет тебе,-
ведь, если ждать да руки вновь заламывать,
ты даже не приблизишь этот день...

Вперед иди смелей, старайся выстоять,
и все исполнится, увидишь сам.
Судьбу нельзя не выменять, не выстроить,
коль самому не верить в чудеса...
09.08.2022


Рецензии