Крыжовенное варенье

Поручила мама дочке:
"Завтра, сразу поутру,
Собери крыжовник, срочно,
Я вареньице сварю".

Утром Оля захворала:
Ломит спину и живот,
И нога вдруг захромала,
Не дойти на огород.

"И вообще, зачем варенье?
Я варенье не люблю,
Куст - колючее растенье,
Вдруг я пальчик уколю?"

Мама собрала крыжовник,
Листьев вишни нарвала...
Аромат витал...
О, Боже!
Дочь терпела, как могла.

Ночь в окошко посмотрела -
Все умаялись и спят,
Только дочка засиделась:
Ест варенье втихаря.

***
Ах, крыжовенное варенье,
С белой булочкой и молоком,
Несказанное наслажденье,
Особенно, если тайком.


Рецензии