***

Все музыкой звучат во мне тревожной.
Нет нежности, нет романтичных нот.
Попутчик звякнул песенкой дорожной,
Гудит органным гулом самолёт.
Свистит малюткой-флейтой стюардесса,
Малыш сияет, как виолончель.
Какой я инструмент в твоём оркестре?
Гобой, валторна, пикколо-свирель?
Исчеркивает небо композитор,
На нотный стан наваливает свет.
Я зеркало, я моль, я инквизитор.
Моя мелодия молчала много лет.
Всё потому, что я умею слушать.
И повторять умею за тобой.
Любая скрипка будет мне послушна,
И флейта, и валторна, и гобой.


Рецензии