Сердца непутёвые

источник вдохновения:
http://stihi.ru/2022/08/09/1416


Рвутся смыться хоть к чёртовой матери,
только б выйти из пут бытия,
хоть ничем путь добра не означили,
каждый в чём-то пророк и судья.

Им не хочется жизни обманами
здесь дышать и смотреть через них,
только вновь остаются баранами:
к осознанью позыв не возник.

На мираж, что сковал души, сетуют,
но не ищут, как дух обрести,
догоняют своими наветами
тех, кто мыслят сойти с их пути.

Малодушье плодит причитания
и не жаждет добро собирать,
всё мечтает о самоизгнании
из того, что так лень созидать.

Мысли бьются о камни теорий злых,
что уводят прочь с Божьих дорог
и теряют бравады расхожие,
для которых выходит здесь срок.

Но гордыня умов ненасытная
не даёт им покой находить,
и встаёт вновь печаль первобытная
за отсутствием жажды любить.

Рвутся в грёзы сердца непутёвые
и гадают о будущем вскользь,
мир добра возводить неготовые,
обжигаясь, бредут на авось.


Рецензии
Замечательно, Серж! Очень понравился трактат! Жизненно!
Удачи!!!

Сергей Суворинов   09.08.2022 20:55     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и положительной оценке!
это не трактат, а некоторые размышления по теме.
мира, добра, света, тепла и честного разумения!

Серж Конфон 2   09.08.2022 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.