Городок над Волгой

Старица – красавица!
Стоит и улыбается.
Городочек маленький,
С Тверью не разнять.

Ну и пусть ссутулится,
Сединою скрашена.
Но зато над Волгою-
Маковки горят.

Старица – красавица!
В посох упирается.
Льны давно все скошены,
В кузницах темно.

Беды все упомнила,
Плечики расправила.
И опять над Волгою-
Колокольный звон.

Старица - красавица!
"Чучело" снимается.
Жизнь ведь не меняется
До скончаний лет.

Лишь по небу синему
Тучи возвращаются,
Чтоб кресты под золотом
Не смогли забыть.

Старица – красавица!
Возраст твой нам нравится.
Шаль твоя чугунная,
А в сердцах - почет.

По мосту над Волгою
Солнце бодро катится.
Мы с тобой останемся
Проводить закат.

 А.Н. Лазаренков
   09.08.2022


Рецензии