калаш

узнать горнило жизни из рождений
из этих схваток смерти и любви
когда тебя по разным направлениям рвут
истоки материнства
и тоски мачете
что вышедший на волю мир
как ты
еще до появления обречен
тянуть волынку барского плеча
далеких звезд
и все таки крича от боли
шептать рожденному
мой маленький
не бойся

лет через десять
на колени встать
обычной попрошайкой
у конгресса
выпрашивая томагавки
зачем
тогда
слова
если о мире говоришь
а получается калаш


Рецензии