Это всё сегодня

Сказано, что как прекрасна жизнь,
Я и сам, конечно, знал об этом
Даже если скатывался вниз,
Верил я: наступит ещё лето.

Верил я: ещё все впереди,
Жизнь она ведь длинная такая,
На плохое плюнь и не буди,
Будет жизнь теперь совсем другая.


Будет чем-нибудь таким блеснуть,
Ловко я вязал плоты на сплаве.
Как  в рефпоезде далёкий путь,
Новая дорога будет славной.

Но не стала жизнь моя другой,
Те же самые тревоги, дом, работа.
Только глянул: я уж не такой,
Лезут в голову какие-то заботы.

Надо сделать это или то,
Будто меня кто-то подгоняет.
В гардеробе новое пальто,
Старое уже: не надеваю.

Это ж сколько тут оно висит?
Подсчитал в уме и ужаснулся.
Только ведь вчера его купил!
Где, когда с годами разминулся?

Неужели столько лет прошло?
Со стены взял старую гитару.
Вспомнил что играл, и тут дошло:
А вообще-то как уже ты старый!

Всё что отложил я на "потом"-
Всё осталось с книжкой на диване.
Помнится ни телик и ни дом,
Помнится как был на лесосплаве.
 


Рецензии