Я- яблочный мусс

Под звуки джазового блюза,
Под тихий шелест ветерка
Отведай яблочного мусса,
Вкус детства вспомнится тогда.

Готовиться он быстро очень:
Порезать яблоки, промыв,
Запечь в фольге без заморочек,
Воды добавить, после взбить.

А для поднятья настроенья
Добавить можно и бисквит
На дно фужера, несомненно
Десерт Ваш близких удивит.

500–600 г яблок, 100 гр сахара
Яблоки промыть, очистить, порезать  завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Яблоки остудить.
Протереть через сито
В яблочное пюре добавить 300 мл воды.
Добавить сахар.
Довести до кипения.
Взбить блендером и охладить

Бисквит:
1 яйцо
50 г сахара
1/2 ч.л. корицы
30–40 г муки

Яйцо взбить с сахаром и мукой, выпекать , нарезать кружочками.
Уложить в бокал, сверху мусс и посыпать корицей.

Фото из сети


Рецензии