***

Благословенно лето, что прошло.
Чудесно дождь царапает окно.
Мы греемся в дыхание одно -
И мир сияет.
Осознаётся смертность, наконец,
И молодости вянущий венец.
Но обещающий покой конец
Нас не пугает.
Обрезка роз в саду, камин с утра.
Кровь сумерек - густая синева.
Течёт в окно сапфировая мгла
На запах света.
Теперь в ответе за тепло лишь мы.
Теперь лишь нам взрывать покровы тьмы.
Чтоб пронести сквозь холода зимы
Закваску лета.


Рецензии