На старой полке

Шум проспекта, каркает ворона
книги, полка, Ленин в шалаше,
хочется забыться, но тревога,
ноет очень тягостно в душе.

Это хорошо, что ноют души,
значит человек еще живой,
хуже, если  живенько снаружи,
а внутри  - дырявый и пустой.

А внутри - картонная коробка,
в упаковке местного ТЦ,
жаль, что уважаемую пробку
видят в данном «редком» образце.

Симонов, Тургенев и Булгаков
в сталинском пылятся метраже,
Шолохов и много Пастернаков,
и, конечно, Ленин в шалаше…


Рецензии