Предгорье Саян

Седые мудрые Саяны,
Стоят причудливой стеной!
Последний солнца лучь,прощальный
Горит безбрежной полосой,
Пронзив всю зыбкость мирозданий.
И горизонта дух пустынный
Заката,царственной красой.
Святит собою лик невинный,
Земли. Припав к её груди
Младые травы плачут в волю.
Прозрачным жемчугом росы,
И светятся её любовью.
Курганы мрачны, молчаливы,
Взирая с хланостью камней
Стоят бесстрастно. Что ж могилы
И не должны быть веселей.
И восседает ворон чёрный
На троне каменных голов.
Пустынным царсвованьем гордый
И мудростью былых годов.
В густой траве, степные волки
Добычу молча стерегут.
Бежать от них, что право толку!
Но если хчешь жить! Бегут.


Рецензии