Этот город

Этот город поёт по-особому ливнями грозными,
Чертыхаясь, взрываясь, скандаля и сильно грубя.
Не о том, что все люди бывают надменно серьёзными,
А о том, что ему, как и мне, не хватает тебя.

Этот город погодой не балует, кутаясь в холоде,
И никто на вопрос "Почему?" не находит ответ.
Я ищу те глаза, в этом приторно-пасмурном городе,
Он рисует тенями под окнами твой силуэт.

Этот город... Да что я о нем? Видно, дню непогожему
Поклоняются все и моя молодецкая стать.
Он по-прежнему смотрит и смотрит под ноги прохожему
И мечтает со мной в этих лицах тебя отыскать.

07.08.2022


Рецензии