Там, где Звенигорд стоит. Поэма о Будущем

Там, где Звенигород стоит
В долине горной на Алтае,
Там я по травам у реки
Шагами лёгкими ступаю.

Красив и светел город мой,
ГлавЫ церквей и башен шпили.
Его любуюсь красотой
В прекрасном древнерусском стиле.

Обсерваторий купола,
Лабораторий и музеев;
Красиво выглядят дома,
Повсюду парки и аллеи.

Немного выше на горе
Священный высится Храм Духа;
И процветают там везде
Искусство, Знание, Наука.

Хотя и молод Город мой,
Собрал сокровищницу Знаний.
Силён наукой молодой
И новым методом познаний.

Хотя и русский Город сей,
Другие слышатся наречья
На всём пространстве площадей,
И в этом нет противоречья.

Силён он синтезом культур,
С концов пришедших всей планеты.
Ведь слово "культ" и слово "ур"
По смыслу - почитанье света.

А свет пространственный един,
Хотя цвета мы различаем.
Но все цвета соединив,
Вновь белый Луч мы получаем.

На склонах гор белеет снег,
Чуть ниже Храм построен новый.
Великой Мудрости Завет
Вмещает всех культур основы.

Твердыней встал прекрасный Храм
В горах нагорного Алтая.
Завет принёс Всевышний нам,
Шестую Расу собирая.

Храм рядом Матери стоит,
Соединяясь с Храмом Духа.
Когда Звенигород звонит,
Звон очищает Землю звуком.

Когда звонят колокола
На высоте снегов Алтая,
То обновляется Земля,
Приходит Раса молодая.


Рецензии
Замечательно написали,Елена!
С душой!Желаю всего хорошего!

Игорь Алаев   09.08.2022 11:03     Заявить о нарушении