Это время, где был я влюблённым

В том лесочке, где пышные ели
Обнимает раскидистый дуб,
Мы с тобою невольно посмели
Насладиться касанием губ.

Лишь секунда, а сколько волнений
Было до и осталось потом.
Лишь секунда, а сколько сомнений
Растворилось в лесочке густом.

Я запомнил все звёздные ночи,
Что толкали в объятия нас.
И как дуб мне тогда напророчил
Гроздь росинок солёных из глаз.

Не поверил я шёпоту листьев
С этих мудрых могучих ветвей.
Только помню, как тропкою лисьей
Я спешил на свидание к ней.

Небо спрятало яркие звёзды.
Ветер был по-осеннему груб.
Даже птичьи остывшие гнёзда
Не сберёг обессилевший дуб.

А листва, наполняясь печалью,
Опадала на спины корней.
Словно вязаной жёлтою шалью
Их старалась укутать сильней.

Я не спал в эту ночь до рассвета,
Всё надеясь услышать шаги.
А тоска и в руках сигарета
Душу мне издевательски жгли.

Это время, где был я влюблённым,
Вспоминал в своей жизни ни раз.
Как и гроздья росинок солёных,
Что к утру покатились из глаз.


Рецензии