Обедня

Кто пробовал борщ настоящий
Попросит его на каждый обед
"Пища наша, щи да каша"
Так часто говАривал мой дед
Щи - неплохое варево русское
Есть щи, хоть кишки полощи
Но борщ, такое блюдо вкусное
Разве, что твои суточные щи!
Вот ода блюдам национальным
На вкус и цвет товарищей нет?
Камень краеугольный крайним
Не будет никогда и мой совет
Не делиться у кого, что краше
Любить застолье, где борщ и щи
За правду павшей, не падшей
Есть выбор для нас, так не ищи
Причину для ссор и войн никакую
Но жабье хлебало вызвало рвотУ
Пою Справедливости я "Аллилуиа"
Варево ведьмака под хвост коту!


Рецензии