Василий-проглотик. Из жизни деревенского кота

Я маленький,серенький котик
По кличке "Василий-проглотик"
И чтобы был полный животик
Активно работает ротик

Мне лень ловить птичек и мышек
И лень гонять блох из подмышек
Поесть и прилечь бы пониже
Такой,извините,я вышел ...

Я млею зимою и летом
И в дреме рассвет за рассветом
Встаю только перед обедом
А после валяюсь валетом

Меня не ругайте,ребята
Совсем не нужны мне котята
Весной,когда все на дебатах
Мечтаю о вкусных купатах

Кошачья жестокая доля-
Питаться с подачек на воле
Быть может уйти мне в подполье
Да лапы тяжелые,что ли ...


Рецензии
Забавно и улыбчиво получилось. Но с глубокой жизненной философией. Спасибо!
С теплом.

Ольга Кружечкина   01.03.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо )

Евгений Неясов   02.03.2023 07:06   Заявить о нарушении