Возвращаясь к себе

Я смеюсь, но глаза не смеются.
Балагурю, шучу и пою...
И грустя, разделяю свою
Жизнь на дни ( а они остаются),
те что «будут» и те, что «прошли».

Сколько было их горьких и сладких,
удивительных, в меру крутых…
Как и тех, что назвал бы «пустых»
Не в пример всем ухабистым, гладких,
как и тех, что снега замели.

Я б рассказывать мог без утайки,
о мечтах и о копиях дел,
что свершить, наяву не посмел…
Собирались они, молча  в стайки,
чтоб на юг улететь безвозвратно.

Вспоминать? А стоит ли это,
тем будить в сердце старую боль,
примерять позабытую роль,
как потери искать снова,  где-то.
Возвращаясь к себе многократно.


Рецензии