Вечерний туман

Туман стелился пеленой
По полю бархатной волной.
Прохладный вечер догорал-
Меж плотных туч луны оскал..
Дурманит влажный аромат,
Выходят звёзды на парад
И лес проступит миражом
Вдали над полем- за межой.
Он белым саваном укрыт-
Луна над ним сейчас парит
И день уходит в никуда
И не вернётся никогда..
Но завтра будет новый день-
Не зря всё погружалось в тень..
Сгущались сумерки и ночь-
Почти слепая баба вточь-
Толкалась в поле по кустам,
Прошлась с котомкой по лесам,
На ней монахини наряд-
Подрясник, пояс, чёрный плат,
Морщины серые лица
И свет Небесного отца
Над миром всем сейчас сиял-
И предвещая новый день-
Темней и глубже стала тень...


Рецензии