***

Люди курят от скуки и от нее же пьют.
От нее же прыгают в койку с последним гадом,
От нее придумывают любовь и друг друга бьют,
Богов создают, наказание и награду.
А вокруг небесное варево, звёздный свет,
Солнечная окрошка из щебета птиц и леса.
Жизнь и смерть сменяют друг друга, закат-рассвет,
Всё такое разное, невозможное, всё чудесно.
Но неймётся разуму человеческому, ему
Невозможно поднять глаза от своих печалей,
От желаний своих, от горя, что по уму,
И великая скука крадёт наш дар изначальный...


Рецензии