Ты! Мой 200-й выход на арену... Коррида

Что наша жизнь?.. Коррида!
Страсть обезумевших быков
И от Мадрида до Тавриды -
Сверканье золотых клинков...

Где в зове... Знойной страсти!
Летя в твой огненный альков,
За миг слепого сладострастья
Жизнь положить у ног готов...

Танцующего страсть тореадора...
И льётся... Льётся бычья кровь!
И в пламени хмельного вздора...
Не это ли
               зовут Любовь?


2019


Ты!

Мой двухсотый выход на арену...
Нет-нет!
Не кровь... - а розы лепестки!
А твой огонь бежит по венам
И где так ша'тки звёзд мостки

И где неви'димы перила...
Армагеддон!.. Последний бой?
Так тре'петны твои мне крылья...
Мой нежный Ангел... Я с тобой!

И не боюсь с любовью в сердце
Страстей пожаров... Холодов!
И не прошу я здесь согреться -
Чужих сжигающих ветров...

А там в долинах жар пустыни,
Здесь на вершинах... в тишине...
И небо ближе мне отныне,
И не прервётся...
               Связь во мне!


2018


В корриде
нас безмолвной
бились души и тела
и в но'чи той бессонной
звезда меня звала...
Манила за собою
из тех времён - когда
звалась она мечтою...
Но вот... прошли года'?
Да просто пролетели!
А ты... в своей постели
тоскуешь иногда -
по пляске на арене
средь обезумевших быков,
когда дрожат колени
и льётся...
               Льётся кровь!


2017


Рецензии