Малина кровь

люблю тебя когда зима,
когда мороз поцеловал
и ты багряный как вино,
а за окном метель и тьма

когда восстав мятежный дух
метает молнии ты спишь,
и вой стихий, метель и гром
как колыбельная тебе

люблю стихи апрельских гроз,
когда весна щекочет плоть
и набухаешь как пион,
а за окном сирень и дождь

люблю июнь и ветер снов,
когда помятый в простынях
встаешь в узоре от комаров 
не злись, родной, малина кровь

люблю закат и тень листвы
когда на коже стынет зной,
такой что рядом не остыть
и дрожь бежит по ней волной

но больше всех люблю тебя
когда ты снова бел как мел,
как лунный свет сияет мгла
и осень светит из окна

всё было призрачно как сон
дни, ночи, солнце, свет, сезон
но ты пришёл и иной красой
раскрылся быт, я познаю
любовью мир, я познаю
любовь тобой


Рецензии