Шальные круизы

Почитал статью о 40 красивейших местах в мире.
Красивейшие места - есть. А денег на их посещение - нет.
Кривая жизненная справедливость.


Я не был в Багане. К брегам Иравади
Босым не ходил. И на горы Ганьсу
Глаза не взирали. И всё это ради
Семьи и работы я бремя несу.

Увы, не знавал Метеор Каламбаки.
В Салар-де-Уюни песок не держал.
А в сердце моём вековые собаки
Отчаянной злобы являют оскал.

Тянцзы? Санторини? Венеция?
Душно!
Как душно, что я от зимы до весны,
Что мяса кусок
в конфортабельной двушке
В круизах шальных
от стены до стены.


Рецензии