Август

У августа своё дыхание:
И сила ветра, блеск листвы,
Лучей усталые небесные посланцы,
И летней полноты нежданные гонцы.

Наполнен августейший ароматом гроз
И свежесваренным вареньем,
Любимых разговоров пряность ночи,
В прохладе уходящего мгновения.

Накинутый на плечи плед
Напоминает, как нам лета мало
И воспалится время бег
Заботами осеннего начала.



09.08.2022 г.     Елена Шадрина.


Рецензии