Проявление без оного

Пять утра. За окном ничегошеньки
из того, что потом станет прошлым…
Ночь рассыпала звёзды-горошинки
над пустыми кварталами Роши…

Сонька бьется с какими-то мухами,
принесенными ею с балкона…
Мир трезвеет и полнится слухами
из запретного времени лона…

Соловей у театра прощается
с тёплым летом, бегущим отсюда
в те места, где надежда венчается
безразличию, ставя на чудо…

Я мотаю пространство клубочками
и, забыв о тоске на мгновенье,
обрамляю пустячными точками
странный текст своего проявленья…


Рецензии