***

В августе больно всё. Ночь, шоколад, дожди,
Красные облака, мокрые корабли,
Утра и вечера, полдень и полуночь.
В прошлое, во вчера лето уводят прочь.
В августе всё кровит: парки, мосты, фонтан.
Всё норовит достать пули из старых ран,
Вытащить на ладонь, вновь запихнуть назад,
Расковырять, содрать корочки август рад.
Но есть сладчайший путь, где янтарём любви
Катится виноград к этой его крови,
И как арбузный сок капает с пальцев свет
Отзвуком Персеид, слаще которых нет.


Рецензии