Ты слёзы горькие не лей

Ты слёзы попусту не лей,
Всё в этой жизни поправимо...
За исключением того,
Что в ней совсем необратимо.


Необратим лишь тот уход,
Откуда вовсе нет возврата...
Всё остальное - это жизнь,
Её принятие, расплата.


Ты слёзы попусту не лей,
Доверь свою печаль подушке,
Зарывшись носом в её пух...
И вспомни о своей подружке.


Свои ей тайны прошепчи,
Теплом касаясь нежно фото...
Она услышит всё, поймёт
В незримом таинстве полёта.


Ты слёзы горькие не лей,
Верни её душе свободу...
И свою душу не терзай,
Ведя её всегда к восходу.


Ей подари возможность жить,
Любить, надеяться и верить,
Творить, внимать и созидать,
Мечту заветную лелеять.


Всё поправимо, ты пойми,
Пока живём на этом свете,
Пока мы в силах воскресить
Тепла поток на всей планете.


Вы поругались? Не беда,
Ведь в примирении капля счастья!
Дождь за окном - не ерунда,
Есть капля счастья средь ненастья!


В речах, во мнении разошлись?
А разве это жить мешает?
Всё поправимо... Не живёт
Лишь только тот, кто не мечтает.


И потому своей душе
Ты подари возможность жить,
Мечту заветную лелеять,
Любить, надеяться, творить.

Татьяна Добрая


Рецензии