Сравнивая не сравнимое

Когда в конце XIX века Ницше высказался: - Бог умер; у него появились последователи и единомышленники, которые не только поверили в его высказывания,но стали сеять сомнения, у некоторых верующих.Как потом не искореняли веру в Бога
 ( к примеру у нас в России),вера,  в настоящее наше время существует так:- Кто верит и хочет верить - тот сам это решает.И обратно: - Кто не верит - того ни кто не заставляет.Проще говоря - одни осязают,что он есть и верят в Бога. А другие наоборот.

Другое дело -СССР. Все его осязали, что он есть - на ощупь, кто в нем тогда жил. И прекратил он свое существование осязаемо.Проходят годы ,с того самого времени, когда СССР прекратил существование. Люди, почему то, возвращаются к СССР, к тому времени, вспоминают -сравнивают. Я сейчас, не буду оценочно сравнивать: плохо -хорошо, с временами СССР. Просто, если все было бы плохо,многие люди не вспоминали бы. Но я сейчас о другом. Я гипотетически, хочу найти то, что объединяет(не объединяемое)- это веру в Бога и Советский союз. Мне кажется и  вере в Бога и вере в Советский союз - у людей была НАДЕЖДА.Впервом случае Бог услышит, а во втором хуже не будет.


Рецензии