На день рождения

Фотокарточки прежних лет...
Навеваете грусть и уют вы.
Лица юные, жизнь без бед,
Время бурное и безумное!

Год за годом меняется путь...
Цвет сменил печать чёрно-белую...
Но забыть никогда не смогу
Эту карточку пожелтелую.

А потом пролетают года,
Жизнь дробится как будто новеллами,
И нет-нет, но мелькнёт иногда
В руке карточка чёрно-белая.

Эту карточку тихо возьму,
Вспомню юность свою удалую,
И, порою, конечно, взгрустну -
Не вернуть снова жизнь молодую...

Вот уж прожито 70 лет
В добром здравии и с любимыми!
Слава Богу, что жизнь без бед,
Остальное преодолимо всё!

27.07.2022


Рецензии