***

Тайно Ты берёшь развинченную душу,
Приподнимаешь мягко как спящего ребёнка,
Находишь где ослабла связуемость и цельность,
Подкручиваешь гайки, прессуешь и сжимаешь.
Процесс такой от века страданием зовётся,
Не каждый мастер сможет так сжать, чтоб не сломалось,
Так завинтить, чтоб было подвижно сочлененье,
Так прессовать, чтоб голос под тяжестью не треснул.
Когда же всё готово и снова инструменты
Ты складываешь в ящик и проверяешь душу,
На свет её просмотришь, освободишь от тягот,
Смотри, как засияла, как новенькая будет...
Зачем же нам износы, к чему Твои ремонты?
К чему нам в этом мире терять свою блестящесть?
Но старый мастер снова приходит и бесстрастно
Готовит мастерскую для следующей починки.


Рецензии